저녁 반찬으로 삼겹살이나 목살 사다가 고추장 넣고 양념해서 온가족 옹기종기 모여앉아

 제육볶음해서 배추쌈 싸서 먹어도 맛있고~숫불에 구워먹음 더 맛있고~ㅋ

가격도 적게 들고~ 왕비네 가족들 자주 해먹는 요리입니다...

 

위의 양념을 모두 한곳에 넣고~삼겹살을 넣고~(목살로 해도 맛있어요)

재어서 30분이상 둡니다...^..^;;

 

 

 

 

양파,대파,청,홍고추 썰어놓고~재어둔 고기를

포도씨유 기름 두르고 팬에 익혀 줍니다...

 

 

 

 

어느정도 익으면 야채를 넣고 볶아 줍니다...냄새가 죽여~죽여~너무 너무 간단하죠-.-?

요게 멍미???

 

깻잎 무 초절이....무우를 채를 썰어서 ((단촛물...물반컵,식초 ¼컵,설탕¼컵,소금⅓큰술))끓이지 않고

모두 넣어서 저어서 무우에 하루 동안 재어 둡니다...

깻잎은 채 썰어서 찬물에 담가두었다가 물기 빼고~함께 섞은겁니다...

고기랑 함게 먹음 느끼하지도 않고 개운하고 맛있어요~

 

무우를 깎두기 처럼 썰어서 위의 단촛물에 재어두어 먹어도..맛있어요..

통닭 ,치킨 먹을때 무우 주잖아요...그 맛하고 똑같아요~

 

 

제육볶음만 덜렁 해서 그릇에 놓는것보다

깻잎무초절이랑 같이 곁들이면 모양도 훨 나고~맛도 좋고~ㅋ

요리는 정성반,맛이 반..그런것 같아요~

맛난 제육볶음해서 맛있게 해서 드세요^,~

 

 

 

'요리만들기' 카테고리의 다른 글

국물맛이 시원한 홍합탕  (0) 2009.09.16
바베큐 소스 등갈비 구이  (0) 2009.09.16
견과류 쌈장  (0) 2009.09.16
강 된장찌개  (0) 2009.09.16
청국장 찌개  (0) 2009.09.16

+ Recent posts