닭발을 말갛게 우려내는 방식으로 요리합니다
국물이 드시기 좀 역하다시는 분도 있는데..
면역력 높이는덴 짱이라고 합니다
인삼 이런거 넣지 마시고 그냥 육수로만 고와서 드심 되요.

 

준비물 :
 
① 닭발 1 kg 정도
② 마늘 6~7개
③ 생강 엄지손가락 만한 것 1개
④ 양파 1개
⑤ 소주 반컵
 
조리방법
 
1. 닭발에 소금을 넣고 빡빡 깨끗하게 씻는다.
2. 물이 팔팔끓을때 소금한줌 집어 넣어서 한번살짝 끓으면 그물은 버리고 찬물에 닭발을 다시씻어서
2. 큰 냄비에 물을 여유있게 붓고 닭발과 생강, 양파, 마늘 , 소주 반컵을 넣고 끓인다.
3. 팔팔 끓으면 불을 줄여준 후 (이때 불을 줄이더라도 물은 보글보글 끓을 정도 ) 2시간 가량을 더 끓인다.
4. 다 끓인 국물을 유리병에 담아 냉장고에 보관한 후 하루에 3번 정도 마신다.
  좀진하게 해야할 겁니다
이걸 먹고 기력을 많이 찿는다고합니다
 
 
 
 

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