순두부 처럼 양념장을 뿌려서 먹는 계란찜

 

계란찜도 일품요리처럼 만들어 먹기

다른 요리는 한번 해보고 안 하는 요리가 많은데

요즘 왕비의 사랑을 듬북 받고 있는 계란찜 입니다..

네이버 어느 남자분이 올려 놓은것 보고 따라해 보니 정말 맛 있더군요

 아침 밥상에 이 계란찜 해서 올려 놓으면 저희집은 순식간에 팔려요..맛도 물론 좋아요

초보주부님들도 알수 있게 자세하게 알려드릴게요

 

 

계란 4개를 깨서 알끈을 제거해 줍니다...

알끈에 콜레스톨이 많다고 하니 제거해 줍니다..

 

 

휘퍼로 살짝 풀어줍니다..정수기물로 100cc를 넣어요

 

가족수가 적으신분들은 계란을 두개만 하세요..

물은 50cc만 넣어서 섞어서 찌시면 됩니다..

 

 

휘퍼로 한번 풀어준후에 오목한 그릇에 담아요

 양념은 하나도 안 했습니다...

싱겁지 않냐구요? 전혀 입니다...

랩으로 단단하게 두번을 씌웁니다...랩으로 씌운다고 환경호르몬 어쩌고 댓글이 달리겠죠?

랩 씌우기 싫으신분은 뚜껑있는 그릇에 담아 뚜껑을 덮어서 찌세요..

냄비에는 물을 조금만 넣어서 찝니다.. 

 

 

 

중불이나 ,불로 익혀줍니다.....

양념장을 만듭니다..

실파1개,마늘1개 다져넣고,홍고추 있음 조금 썰어 넣으세요

간장5큰술,깨소금조금,고추가루조금,들기름이나,참기름조금

 

 

 

잘라서 그릇에 담아 양념장을 뿌려줍니다...

요즘 왕비의 사랑을 듬북 받고 있는 계란찜 입니다...

맛있으니 함 해보세요..

이 계란찜은 흐물거리지 않아서 칼로 잘 자라서 위에 양념장을 껴언고

도시락 반찬으로도 싸 주어도 됩니다...

맛있게 만들어 드세요

 

 

 

 

 

 

'요리만들기' 카테고리의 다른 글

강 된장찌개  (0) 2009.09.16
청국장 찌개  (0) 2009.09.16
어린 등갈비 조림  (0) 2009.09.16
조림 찜닭  (0) 2009.09.16
뚝배기 불고기만들기   (0) 2009.09.16

+ Recent posts