아욱백 안 부러운 베이비립 조림

 

 

베이비립은 어린 돼지 등갈비 입니다

요만큼이 15000원 어치 입니다..

아저씨가 손질을 잘 해주셔서(등갈비 벽에 붙어있는 질긴 껍질같은것도 모두 제거를 해주셨고)

 전 집에 와서 손질할것이 하나도 없고 한번 씻기만 했습니다..

일부러 핏물을 뺄 필요는 없었어요.

물에 오랬동안 담가놓았다가 고기의 단맛이다 빠져버릴까 바서~한번 씻어 주기만 했어요

 

 

 

◇ 베리비립조림 소스 만들기 ◇

 

꿀4큰술,굴소스3큰술,진간장3큰술,다진마늘2큰술,우스터스소스1작은술,생강즙2큰술,케찹2큰술

후추약간,소금약간,닭육수반컵

닭육수 없으면 물로 반컵 하세요

 

한번씻은 어린돼지갈비에 양념장을 부어서 재어 줍니다...

소스양이 고기가 잠길 정도가 됩니다

 

 

 

재어놓은 등갈비를 중불로 10분정도 끓이면서 졸입니다...

가끔 양념을 수저로 껴 얹으면서 조려 줍니다..

센불에서 오래 졸이면 소스양념이 다 졸아서 고기가 질겨집니다..

 

 

 

중부로 조려준 다음 약불로 20분이상 조림 소스가  거의 없어질때 까지 졸여 줍니다..

양념 소스를 수저로 껴 얹으면서 졸이세요

맛있게 조려 졌지요~

보통 한 40분은 조린다고 생각하시면 고기가 부드러워요~

 

 

 치커리가 냉장고에 좀 있길래 접시에 깔았어요..

졸여진 등갈비를 올려놓고 맛있게 먹었습니다..

먹을때 보니 고기만 덜렁 있는것보다 치커리를 깔고 놓았더니 모양이 더 예쁘더군요

 

 살이 뼈에서 쏙쏙 빠져서 부드럽고 맛이 좋아요..

따라하시는분 있으시면 소스양을 정확히 해 주시고 만들어 드세요

  

 

 

 

 

 

 

 

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