가족모두 좋아하는 조림 찜닭

 

맛있고 만들기 넘 쉬우니 함 해보시고 이쁜 주부님들 가족분들께 사랑 받으세요~

 

 

하림닭 1 마리를 씻어서 기름 같은건 떼어내 버리고..

한번 살짝 삶아서 물은 버립니다...고기만 남겨 놓고요~

 

 

재료는 이렇게 준비를 합니다...

당근반개,감자2개,양파반개,오이반개,마른홍고추1개,

대파1개,다진마늘3쪽,생강1쪽,

모두 썰어서 준비를 해 놓고요..

 

 

양념장을 만듭니다...

물 ¾컵,간장 ¾컵,청주 50cc,물엿반컵,노랑설탕2큰술,모두 냄비나,프라이팬에

만들어 놓고..달게 드시는것 싫으신 분은 설탕이나 물엿양을 조금 줄이세요.. 

 

아마 제 레스피 양으로 하시면 맞을겁니다..모두 끓여 줍니다...

 

 

양념이 끓으면 삶은 닭고기들을 양념소스에 넣어서 조립니다...

양념소스가 닭고기에 잠길정도가 되더군요..소스가 왜이리 많지?하실분 겁내지 마세요~

 

 

 

고기와 양념소스끓으면  감자넣고->당근넣고 조려줍니다...센불로~

 

 

감자가 어느정도 익으면  양파를 넣고,마른 홍고추도 넣고 조려 줍니다...

찜닭이라고 해서 찜기에 찌는게 아니라 결국은 조려주는것 입니다..

거품이 생기면 중간중간 걷어내 주세요~

마른 고추를 넣어주면 더 맛이 좋아요

 

 

젓가락으로 닭다리를 푹 찔러보니 익었어요...

소스도 어느정도 줄었고요...

 

 

오이랑,대파랑,마늘 다진걸 넣어 줍니다....

살짝만 익힙니다...

 

 

불려논 당면을 마지막으로 넣고 1분정도 익히다음 마무리를 집니다...

 

당면이 마지막 소스 양념까지 먹어서 소스가 없어지고 맛있는 찜닭이 되었어요..

닭고기도 먹고,당면도 먹고,맵지도 않고요~아이들이 무척 좋아해요

 

 그 많던 양념소스는 다 닭고기에 스며들어 국물은 없고요...

맛있는 조림 찜닭이 되었어요..

접시에 담아서 맛있게 먹습니다....

   

 

 

 

 

 

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