오늘에 메뉴~

두부 한모로 4명이서 먹을수있는 푸짐한 전골 만들기~

두부전골 하나면 다른반찬 필요없죠~~ㅎ

 

 

유부5개를 끓는물에 살짝 데친후에 기름을 뺀후에 바로 건저 냅니다...

 

 

유부 한조각을 4조각으로 썰었어요~~

 

 

김치는 속을 털어내고 잘게 채설듯이 썰어서 다진파 한수저,다진마늘 ½수저를 넣고 무칩니다~~

 

 

파와 마늘에 무친거~~

 

 

두부는 한모,애호박 반개,팽이버섯 한개.표고버섯 4개,청,홍고추 하나,대파반쪽

 

 

김치를 한가운데 놓고요~~표고버섯을 밑에 깔았어요~~

 

 

두부하나,호박하나로~모양을~~냈어요~~

 

 

김치위에 유부 썰은것 올려놓고요~~청고추와,홍고추를 올렸어요~~

 

 

해물국물....물,마른새우5개,멸치5개,양파 ¼파1개,다시마 손바닥만한거하나,마른고추2개,청주두수저,통후추조금 ,소금 조금 넣고 30분간 끓인물~~입니다

 

 

해물 국물을 4컵붓고,

 

 

 

 끓입니다~~

 

 

 새우젓 한수저..

 

 

바글바글 끓으면 새우젓 한수저 넣습니다

 

 

고추가루도 한수저 넣고요~~

 

 

 간을 봅니다....싱거우면 국간장으로 간을 합니다...

 

 

마지막으로 팽이버섯을 위에 올려주고 살짝만 더 끓입니다~~

 

 

국물맛 개운한 두부전골 완성...^,~

 

 

 

 

 

 

 

'요리만들기' 카테고리의 다른 글

돼지갈비 강정  (0) 2009.09.17
꽃게 해물탕  (0) 2009.09.17
돗나물 초무침.돗나물 즙  (0) 2009.09.17
고단백 영양덩어리 뻔데기  (0) 2009.09.16
달걀말이  (0) 2009.09.16

+ Recent posts