음식에 기본이되는 달걀 말이....
달걀 말이도 쉬우면 쉬운거고 ,어렵다고 하면 어려운 요리입니다...;;
일본식 달걀 말이를 해볼게요~~;;
계란5개~
믹서에간 무즙
찍어 먹는 간장입니다... 무즙 반컵,간장2큰술....
다시마를 물에 불려 둡니다...
다시다 국물3큰술과 청주한큰술,미림 한큰술을 넣고,소금을 반수저 넣고,설탕을 한큰술 넣고
달걀을 젖가락으로 저어서 노른자와 흰자를 섞어 풀어 놓습니다...
부드럽게 체에 두번 내립니다...
두번 내려진 달걀물입니다..
사각팬에 기름을 두르고,,얇게 펴서 타지않게 말아줍니다...
한번 말고나서 식용류를 붓고 다시 또 말아줍니다..
또 반복~
두툼하니 되었어요~~
김발에 모양을 잡아줍니다...
식으면 썰어서 내면 됩니다...
비스듬이 뉘어서 썰기~
무즙넣은 간장에 찍어먹어도 되고요...
그냥 먹어도 맛있어요...케익같이 부드러운 맛입니다...
'요리만들기' 카테고리의 다른 글
돗나물 초무침.돗나물 즙 (0) | 2009.09.17 |
---|---|
고단백 영양덩어리 뻔데기 (0) | 2009.09.16 |
부대찌개 (0) | 2009.09.16 |
우럭 매운탕 (0) | 2009.09.16 |
냄비 어묵탕 (0) | 2009.09.16 |