미더덕은 약간 밤색이 나는게 자연산입니다~~
꽃게는 잘 씻은 뒤 등딱지를 떼고 4등분을 합니다.
오징어는 내장을 뺀후에 링모양으로 썰고 다리는 먹기좋게 자릅니다...
새우는 내자을 제거한뒤,머리와 껍질재,소금물에 흔들어 씻고
미더덕은 소금을 넣고 약간 문질러서 깨끗히 헹거 둡니다~~
육수...다시마와 가다랑어포 1컵을 넣고 물6컵정도 붓고 끓여서
그 국물에 무우를 얇게 썰어서 깔고
콩나물을 다듬어서 씻어서 넣고~~
양념장...고추가루 2큰술,홍고추간거 1큰술,다진마늘 1큰술,고추장 ½큰술,
소금 1½작은술,생강1⅓물 ½컵
양념장을 넣고 끓입니다~~
끓으면 꽃게~오징어~미더덕~순으로 넣습니다~~
거품을 걷어내 줍니다~~~
해물의 맛이 충분히 우러나게 바글바글 한참 끓으면~~
대파넣고~미나리 도 넣습니다~~
미나리는 맨 마지막에 넣습니다~~
국물맛 시원한 꽃게 해물탕입니다~~
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