냄비에 국자가 충분히 잠길 정도로
물을 넉넉히 붓고
소금을 넣고 끓입니다......^^*~
약간의 참기름을 발라 끓는 물에서 국자를 길을 들입니다......^%^*
노른자가 터지지않게 달걀을 깨뜨려서
끓는물 표면에서서서히 익혀 줍니다......
익는게 보이죠-.-?
노른자가 서서히 하얀 막으로 덥힐려고 해요
가스불을 줄이고
물속에 조심스럽게 넣어 서 반숙으로 익힙니다....^^*~
물속에 넣은거예요~
이렇게 예쁘게 되었어요~짠~~~~~~ㅎ
파는가늘게 짧게 채썰고,실고추도 1cm길이로 썰고,석이버섯도 썰어서
보기좋게 얹어 놓으면 됩니다...^^*~
'요리만들기' 카테고리의 다른 글
멸치요리 12가지 (0) | 2009.12.31 |
---|---|
[스크랩] 왕비의 요리 모두모아 총정리 맘껏 퍼가세요^^ (0) | 2009.12.04 |
식혜만들기 (0) | 2009.09.17 |
고추 잡채 (0) | 2009.09.17 |
고등어자반 묵은지 조림 (0) | 2009.09.17 |