냄비에 국자가 충분히 잠길 정도로

물을 넉넉히 붓고

소금을 넣고 끓입니다......^^*~

 

약간의 참기름을 발라 끓는 물에서 국자를 길을 들입니다......^%^*

 

 

 노른자가 터지지않게 달걀을 깨뜨려서

끓는물 표면에서서서히 익혀 줍니다......

 

 

 익는게 보이죠-.-?

노른자가 서서히 하얀 막으로 덥힐려고 해요

가스불을 줄이고

 

물속에 조심스럽게 넣어 서 반숙으로 익힙니다....^^*~

 

 

 물속에 넣은거예요~

 

 

 이렇게 예쁘게 되었어요~짠~~~~~~ㅎ

 

 

 파는가늘게 짧게 채썰고,실고추도 1cm길이로 썰고,석이버섯도 썰어서

 

보기좋게 얹어 놓으면 됩니다...^^*~

 

'요리만들기' 카테고리의 다른 글

멸치요리 12가지  (0) 2009.12.31
[스크랩] 왕비의 요리 모두모아 총정리 맘껏 퍼가세요^^  (0) 2009.12.04
식혜만들기  (0) 2009.09.17
고추 잡채  (0) 2009.09.17
고등어자반 묵은지 조림  (0) 2009.09.17

+ Recent posts