재료....소고기,(홍두깨살)

양파,풋고추,피망,부추,대파,마늘,굴소스,생강,청주,후추.설탕,간장,전분

  

 

소고기를 채썬후 ..간장,설탕,참기름.후추,생강즙을 조금 넣고 젖가락으로 버무려 둡니다... 

 

 

풋고추씨빼고 썰어놓구요..빨강풋고추도 있으면 넣으면 더 색이 이쁘겠죠~~

전 없어서~~

피앙도 파랑,노랑피망도 씨빼고 채 설어 놓구요...

양파도 채썰구요.부추는 길이에 맞추어서 썰어요

 

풋고추는 하루에 5개정도 먹으면 비타민c가 충분히 섭치가 된다고 하네요

피망은 감기를 예방하고 황산화작용을 한다고 하네요

피망은 불어말..

파프리카는 네델란드말이래요

죽순도 쓴다고 하는데 저는 없어서 안섰어요~~

부추는 봄에 먹으면 첩도 안준대요..그만큼 몸에 좋다네요~~

 

 

 

 

조림간장입니다..

 

간장,설탕,청주.참기름,후추,깨소금..을 넣고요~~굴소스를 넣어주세요~~

그다음 중요한 전분가루를 한수저 넣어주세요~~

고기 볶으면서 국물이 조금 생겨요..

그거때문에 전분가루를 넣는것 같아요....

 

 

생강하고,,마른 빨강고추를 넣고 후라이팬에 대충 볶아주세요~~

 

 

고기 양념한거를 볶아주세요~~

젖가락으로 볶아주세요~~

 

 

다 볶아지면 그릇에 담아두세요~~~

전 아까 무첬던 그릇에 다시 담았어요~~이따가 다시 볶을거니까여~~

 

 

야채는 양파,피망,부추..순으로 볶아주세요~

아까 고기 볶았던 후라이팬에 볶아요~~

 

 

고추,피망을 넣고 볶아요~~

젖가락으로 볶는데..중불에 볶아요~

 

 

 이렇게 볶아지면~~부추를 넣어주세요~~살짝만 볶아요~~

 

 

 

 

부추를 살짝 볶은다음에 고기를 넣고 버무려주듯 살짝만 볶아여~~ 

 

 

아까만든 간장소스를 한쪽으로 부어주듯이 하면서 볶아요~~

 

 

 

다 볶아졌어요~~~넘 야채순이 죽지 않을 정도로 볶으면 되요~~

완성입니다...먹어보니 맛있어요~~ㅎ

 

1.고기 양념해서 통에 담구요..

2.야채 가지런히 썰어서 통에 담구요..

3.소스 만들어서 통에 담아서....

 

젊은 엄마들 시댁에가서 볶아 드리세요~~

어머나~맛있고 멋진요리네 할겁니다...^^~

 

제 블로그에 오시는님들 오늘도 즐거운 하루 보내세요~~

전 오늘 혜화에 외출있답니다...-.-))

 

 

 

 

 

 

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