당근과 시금치의 비밀

  • 글쓴이: 구현12
  • 조회수 : 1017
  • 08.10.18 21:36
여러분들이 당근과 시금치의 매력에 대해서 여쭈어 왔습니다
실은 저도 잘못이 크지요
왜 당근과 시금치가 좋으냐에 설명을 드리지 않고 우격다짐쪽으로 마구내기로 잡수시라고만 했기 때문입니다
내용이 좀 길어서 간추려서 의사가 말한 내용을 옮기겠습니다

생당근즙은 각기 사람의 상태에 달렸거니와 하루에 많은 양을 마셔도 좋다
이것은 우리몸 전신을 정화시켜주는 효과를 가졌다
당근즙은 몸에 곧 동화될수 있는 비타민 A의 풍부한 자원이며 비타민 ,B,C,D,E,G 및 K 도 풍부하게 가지고 있다
이것은 식욕을 증진시켜주며 소화도 돕는다
중략
당근즙을 매일 2홉6작 씩을 마시면 약 9.3 kg 의 칼슘 정제를 먹는것보다 몸을 만드는데 더 유효하다
당근즙은 궤양과 암의 상태를 자연히 해소해준다
여러가지 감염에 대해 저항력을 쎄게 해주며 부신과 공동작용으로 매우 유효한 일을 한다
눈,편도선,부비강,또 인후 호흡기등의 일반 감염을 방지해준다
또한 신경계도 보호해 주며 체력과 활력을 증진시키는데 이 보다 더 좋은것이 없을 정도다

장과 간장은 당근즙에 포함된 어떤 종류의 원소가 몸에 결핍될때 일어 날수도 있다
이 때는 당근즙을 마시므로 간장의 정화가 현저하게 진행되어 간장내에 남아있던 오물을 녹아버리게 된다
중략
내분비선특히 부신과 성선은 생당근즙에 있는 음식을 원소를 필요로 하고 있다
불임증도 생당근즙을 마심으로 고칠수가 있다
불임의 원인은 조리나 살균등으로 살이있는 원자가 파괴된 음식물을 계속하여 사용하기 때문이다
건조피부,피부염,그바께 피부반점도 이 당근즙에 포함된 어떤 원소가 몸에 부족된 까닭이다
이것은 안염,결막염등의 눈의 장해의 원인도 되기도 한다
신선하고 청결한 생 당근으로부터 합리적으로 만든 당근즙에는 유기성 알카리 원소인 칼륨과 나토륨을 많이 포함하고 있다
또한 칼슘,마그네슘,철도 풍부하게 포함되어 있다
한쪽으로 살아있는 유기성원소의 인,황,규소,염소등이 이를 금속 원소와 완전히 평행을 유지하면서 우리 몸의 작용 반작용을 지지하고 잇다
생당근즙은 궤양과 암의 치료제로서 세기의 기적이라는것이 증명되었다
진한 설탕과 전분 그밖에 어떤 종류의 밀가루를 포함한 모든 음식은 완전히 먹지 말아야 한다

시금치는 위,십이지장 소장과 같은 소화부분과 대장 결장을 포함한 소화관 전체에 대해서 가장 활력을 줄수 있는 식품으로서 잘 알려져 잇다
생시금치 덕분에 인간은 자기 소화기관의 청소,재건,재생에 필요한 아주 좋은 유기성 재료를 자연으로 부터 공급받고 있는겄이다
중략
생시금치의 또 하나의 큰 특징은 잇몸에 작용하여 치조농루를 방지해주는 효력이 잇다 이 병은 괴혈병의 가벼운 증세인데 특히 당근과 시금치의 혼합즙에 있는 원소가 몸에 부족하기 때문에 일어난다
십이지장궤양,악성빈혈,경련,각가지 신경변성 부신과 갑상선의 기능장해 신경염 관절염,농양,부스럼,성기의 통증,사지의 부종,출혈경향, 체력상실,류마치스통이나 그밖의 통증 심장의 기능장해,저혈압이나 고혈압 눈장해 편두통을 포함한 두통과 같은 신체의 장해는 장관 하부의 노폐물 축적과 당근과 시금치의 생야채에 포함된 원소들이 몸에 부족된 까닭이다
우리 몸이 이런 원소를 아주 빠르게 입수하여 생야채즙을 날마다 마시는길 바께는 없다
시금치가 문제되는것은 완하제로서의 효능일것이다
이것은 시금치중에 옥살산이 너무 많이 포함되 있기 때문이다
시금치는 삶아서 조리해서는 안된다 신장에 옥살산 결정이 축적되어 아픔과 신장장해를 이르키는 까닭이다
시금치를 삶던지 통조림을 하면 옥살산 원자가 과열때문에 무기성으로되어 옥살산 결정을 신장에서 형성하는 까닭이다

상기와 같이 당근과 시금치의 효력에 대해서 노먼 월커란 의사의 책을 조금 나열햇습니다
참고되시길 빕니다
자세한 설명 정말 고맙습니다~^^ 08.10.18 23:25

설명 정말 감사드립니다..그러면 생당근 생시금치 그냥 같이 갈아서 물처럼 드셔도 괜찮은지...믹서기보단 녹즙기로 즙을 짜서 먹는게 더 좋다고 들었는데... 08.10.18 23:59
물론입니다 믹서기로 만들면 섬유질을 소화하느라 3~5시간이나 소모되고 소화작용에 따른 원소의 낭비가 오는데 녹즙기로 만들어 마시면 소화나 간에 무리를 주지 않고 거의 필요한 요소에 빠르게 흡수된답니다 08.10.19 07:24

오래전에 교통사고로 한방병원에 입원해 있었는데 간수치가 많이 나오는 환자에게 의사 선생님께서 당근을 계속 먹으라는 얘기를 들은적이 있습니다. 당근이 그렇게 좋군요. 암환우들은 경제적으로 너무 많은 부담을 안고 있습니다. 당근 시금치로 효과 볼수 있으면 너무 감사한 일입니다. 08.10.19 07:08

그럼 오늘은 시금치을 먹어 불랍니다 시금치 나물 자주 먹는데 그것도 도움이 될런지요 ㅎ 08.10.19 07:59
시금치는 익혀서 드시거나 캔으로 잡수시면 오히려 독이 됩니다. 담석을 만들지요 08.10.19 10:24

좋은정보 얻습니다. 감사합니다. 우리 환우님들 모두 건강 회복하시길 바랍니다. 08.10.19 14:56

부신이 하나밖에 없는 제가 꼭 먹어야겠네요. 좋은정보 감사합니다 08.10.20 02:03

지난주말에 아빠 당근 시금치즙을 만들어서 틈틈히 3컵내외 드시게했는데 담날 설사를 좀 하셨다네요.. 그래서 바로 중단했는데 양이 넘 많아서였을까요? 평소에도 다른 녹즙을 한두컵정도는 드셨었는데요... 08.10.20 08:54
아무래도 안드시던 즙을 갑자기 드시니 위가 놀랫을 가능성도 있어 보입니다, 차차 양을 늘려 가시는게 좋을듯 합니다 08.10.20 14:46

좋은정보 감사드립니다...당근즙 시금치즙이 간이 좋지않은 사람도 즙을 해서 마셔도 괜찬을까요.... 08.10.20 20:07
믹서기로 갈아 드시지 않고 녹즙기로 짜서 드시면 상관 없으리라고 봅니다 08.10.20 22:22

구현님 당근과 시금치의비율이 10:6이라고하셧는데 한잔만들때 어느정도양을해야하는지좀 알려주세요 08.10.21 11:52

한국에서는 당근이 크므로 2개했습니다 시금치는 3뿌리 정도 입니다 한국것은 유기농이기 때문에 실은 영양이 부족하고 쉬 시들더군요 유기농이 안좋을것 같아요 어차피 농약은 녹즙에는 생기지 않는데 말입니다 08.10.21 13:15

전에 구현12님 글을보고 야채과실즙 책을 사서 보고 있습니다. 근데 내용중에 암환자는 당근을 284g을 먹으라고 나와있는데 즙일경우인지 당근자체로인건지 궁금합니다. 08.10.24 20:30

어느 부분에 있는가를 찾아봐야 확실하겠지만 아마 즙을 표현한거 같습니다 당근이라면 얼마 안되거든요 그리고 그 책을 지으신 분이 그 책으로 인하여 노벨 상을 수상하셨다고 대사부님이 알려 주셨습니다 정말 좋은 책이지요 어디서 구입하셨느지 책이 더 있는지를 알려 주십시요.여러분들이 필요로 하기 때문입니다 08.10.25 00:40

시중에는 없어서 인터넷헌책방에서 구입했습니다. 한국당근 2개씩했다고 하셨는데 하루양인지 한번먹는양인지 그리고 하루에 몇번을 드시는지 궁금합니다. 08.10.25 11:09

그런길이 잇는지 몰랐군요 많은 분들이 이 책을 필요로 하는데~~당근 2개란 한번에 마셔서 효과를 볼수 있는 양의 최소량입니 다. 그러니 이양을 세번 마시라는 얘기이지요 점차 늘려서 세배까지 잡수시면 더욱 좋다고 하네요 08.10.25 12:15

그렇군요...감사합니다. 덕분에 정말 좋은정보 얻었습니다. 08.10.25 22:29

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