죽순이 가진 성질은 평온하며 또한 그 맛은 달고 독성이 없다. 이 죽순주를 장복하면 풍습을 제거한다.

또한 각종 신경통의 치료화 예방에도 효과가 좋으며, 반신불수와 중풍을 예방하기도 한다.

 활혈주로서 좋으며 이뇨작용에도 탁월하다.  

 

 

 

 

 

 

땅속 줄기에서 돋아나는 어리고 연한 죽순을 채취하여 깨끗이 손질하고....

 

 

 

 

3일정도 그늘에서 건조를 한후....

 

 

 

 

30도 소주에 입주 했습니다

죽순주는 기력을 안정시켜 주고, 혈액순환을 촉진시키고,

 한의학에서 이야기하는 6가지 나쁜 기운의 하나인 체내의

풍을 제거해주어 담을 없애주므로 신경통을 치료하는데 효과가 있다.

 

 

 

 

한 달이 경과하면 마실 수는 있으나, 오래일수록 좋고 설탕을 기호에 맞도록 가미해도 무방하다.

 식전이나 식후에 1한씩 복용하도록 한다.

 죽순이 가진 성질은 평온하며 또한 그 맛은 달고 독성이 없다. 이 죽순주를 장복하면 풍습을 제거한다.

또한 각종 신경통의 치료화 예방에도 효과가 좋으며, 반신불수와 중풍을 예방하기도 한다.

 활혈주로서 좋으며 이뇨작용에도 탁월하다.

 

성질이 차가우므로, 너무 많이 먹으면 복부가 차가워진다.

특히 손발이 유난히 찬 사람이나 입술이 푸른빛을 띠는 사람은 조심해야 한다.

절대 취하지 않게 하루 세번 식전에 한잔씩 먹는다. 3개월 복용하면 신경통이 거짓말 같이 풀린다고 한다.

 죽순주는 풍습(風濕)을 제거하고 일체의 신경통을 다스리며 혈액순환은 물론이고 중풍, 반신불수, 고혈압 환자를 치료 또는 예방 한다고 하며, 대소변이 불편한 사람에게 아주 좋은 약주가 된다고 한다.
뼈마디가 쑤시고 아픈 관절염 일체에도 효력이 좋다고 한다.

 

 

 

 

 


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