닭다리살로 만든 매콤한 불닭구이...술안주로 딱~이얌~
주말이면 가족들과 외식도 자주 가는 편이지만
집에서 남편이랑 오붓하게 닭요리로 매콤하게 구워서 먹음
외식 부럽지 않아요..
저희집은 둘다 술을 못해서 한병이면 두달을을 먹어요..
두잔식 서로 나누어 먹고 반 남으면 한달뒤에 다시 두잔씩 먹으니 두달 갑니다..ㅎ
불닭구이 맛있으니 따라해 보세요
닭다리살만 이용했어요.. 껍질은 벗기고,살만이용해서 먹기좋은 크기로 잘라서
약간의 소금을 푼후에 우유에 1시간 정도 핏물을 뺍니다...
매콤한 양념장을 만들어서..저어준 뒤에
우유에 담가논 고기를 우유는 버리고,고기에 청양고추를 썰어넣어 위의 양념장에 ⅔만 재어 둡니다...
양념장을 ⅓은 남깁니다..
재워서 30분이상 재어 둡니다..
재워둔 고기를 후라이팬에 볶아요...
고기가 익을즘에 대파도 크게 썰어서 넣고 볶아요..
볶은 닭다리살 고기를 오븐 팬위에 올려 놓고~
열오른 오븐에 200도에 15분 구워 줍니다...
살짝 타는듯이 숫불에 구운것 처럼 구워 졌어요..
매콤하니 맛있는 닭다리살 불닭...
퇴근하고 오는 그이랑 술한잔 하면 딱...
오늘 하루 동안 피로가 삭~가십니다.............^,~
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