가장 만만하면서 든든한 반찬이라고 할수있는 달걀찜
다른 반찬 없어도 달걀찜 하나면 밥 뚝딱 먹는 울 아이들.
달걀찜은 여러가지로도 하죠..
달걀을 체에 걸러서도 하고,물을 넣고 새우젓을 넣고도 하고요..
전오늘은 두부를 넣고 해보았어요~
파,당근,양파,맛살.썰어놓고~
달걀 두개 깨뜨려 놓고,소금,후추약간 넣고 저어준뒤에
행복한 콩 깊은바다 두부를 수저로 떠서 넣고~
부침용말고 연두부로 합니다..
두부를 많이 깨지 않아요...듬성듬성 넣었어요~
나중에 썰을때 이쁘거든요~
위에 재료 썰어 놓은걸 넣고 살짝 저어 줍니다..
물은 안 넣습니다...
비닐 랩을 씌우고~중불로 찜기나 ,냄비에 쩌 줍니다...
이쁘죠-.-?
칼로 양끝을 살살 떼어 내서 칼로 썰어 줍니다....
생각보다 잘 썰어 집니다...
달걀찜을 썰어서도 먹어요?..그러게요~ㅎ
달걀찜은 누구나 좋아하는 반찬..만들기도 간편하고,부드럽고 맛있어요~.~;;
'요리만들기' 카테고리의 다른 글
고등어 무조림 (0) | 2009.09.16 |
---|---|
생선 알탕 (0) | 2009.09.16 |
매운맛 소갈비찜 (0) | 2009.09.16 |
술안주에 매콤한 불닭 (0) | 2009.09.16 |
국물맛이 시원한 홍합탕 (0) | 2009.09.16 |