가장 만만하면서 든든한 반찬이라고 할수있는 달걀찜

다른 반찬 없어도 달걀찜 하나면 밥 뚝딱 먹는 울 아이들.

달걀찜은 여러가지로도 하죠..

달걀을 체에 걸러서도 하고,물을 넣고 새우젓을 넣고도 하고요..

전오늘은 두부를 넣고 해보았어요~

 

 

파,당근,양파,맛살.썰어놓고~   

달걀 두개 깨뜨려 놓고,소금,후추약간 넣고 저어준뒤에

행복한 콩 깊은바다 두부를 수저로 떠서 넣고~

부침용말고 연두부로 합니다..

 

 

두부를 많이 깨지 않아요...듬성듬성 넣었어요~

나중에 썰을때 이쁘거든요~

 

 

 위에 재료 썰어 놓은걸 넣고  살짝 저어 줍니다..

물은 안 넣습니다...

  

 

비닐 랩을 씌우고~중불로 찜기나 ,냄비에 쩌 줍니다... 

 

 

이쁘죠-.-?

 

 

칼로 양끝을 살살 떼어 내서 칼로 썰어 줍니다....

생각보다 잘 썰어 집니다...

달걀찜을 썰어서도 먹어요?..그러게요~ㅎ

달걀찜은 누구나 좋아하는 반찬..만들기도 간편하고,부드럽고 맛있어요~.~;;

 

   

 

 

 

 

'요리만들기' 카테고리의 다른 글

고등어 무조림  (0) 2009.09.16
생선 알탕   (0) 2009.09.16
매운맛 소갈비찜  (0) 2009.09.16
술안주에 매콤한 불닭   (0) 2009.09.16
국물맛이 시원한 홍합탕  (0) 2009.09.16

+ Recent posts