직장인들이 점심시간에 제일 많이 먹는다는 부대찌개입니다...

우리집 딸들도 좋아합니다..;;

 

 

 생수 5컵과,국물용 멸치를 넣어,갈은 새우를 한큰술 넣고,

무우를 썰어서 넣고 육수물을 끓입니다..

 

 

 

갈은소고기..

 소고기양념..다진마늘반수저,참기름 반수저,후추가루 조금,간장조금넣고 조물조물해서 둡니다..

 

 

 떡국떡 한컵

 

 

통조림 콩.... 캔에 ½

 

 

홍고추를 2개를 물을 2큰술정도 넣어서 믹서에 갈아서...

양념장을 만듭니다...(홍고추2개갈은거,고추장1큰술,고추가루1큰술,다진마늘 1큰술,

 

 

당면은 물에 불려 둡니다..

 

 

냄비에 통조림콩, 배추김치,떡국떡,양파,대파,햄(스팸)소시지,다진소고기를 올려놓고~~

 

 

양념장을 한큰술정도 남겨놓고 모두 올려놓고~~

 

 

 

끓여논 육수....;;

 

 

체에 육수를 부어요...4컵 반정도를 넣어요~~;;

 

 

육수를 부은 부대찌개...끓여줍니다..

 

 

뚜껑을 덮고 끓여줍니다..;;

 

 

바글바글..;;

 

 

거의 다 익어가면 당면을 넣고 끓여줍니다...;;

 

 

 

남긴 양념장으로 싱거우면 더 넣어요~~;;

 

 

맛있는 부대찌개 완성이요~~;;

비온다음날 따뜻하게 드시면 좋아요~~;;

 

왕비님!~두부랑 버섯도 넣으시죠?안넣었네요~~;;하시는분..있겠죠

이렇게 콩을 넣었기 때문에 두부 안넣어도  맛있답니다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리만들기' 카테고리의 다른 글

고단백 영양덩어리 뻔데기  (0) 2009.09.16
달걀말이  (0) 2009.09.16
우럭 매운탕  (0) 2009.09.16
냄비 어묵탕  (0) 2009.09.16
고등어 무조림  (0) 2009.09.16

+ Recent posts