냉동실에 얼려두었던 꽃게를 거내서 꽃게장을 만들어 보았어요
살아있는꽃게로 하면 더 맛있겠죠~~
4마리입니다...꺼내놓고 사이다로 목욕을 시켰어요....
비린내를 제거하기위해 ..사이다에 조금 담궈 놓구요...10분정도요..
다음에 꽃게를 건저서 게딱지를 드더내고..모레주머니랑,아가미를 뜨더 냅니다...
다리는 칼등으로 조금 두두려 줍니다...
4마리입니다...다듬어진 모양~~
진간장,100cc.사이다 80cc 설탕 두수저, 꿀3수저
중불에 10분정도 끓입니다
고추가루4수저,다진마늘,생강즙,양파반개갈은거,사과작은거 반쪽 갈은거,청주두수저
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배가 있으신분은 갈아서 물만 넣으세요...
양념을 섞어서 20분정도 둡니다...고추가루가 불으라고요
간장 끓인물을 식혀서 고추가루 불은 양념에 부어요...
섞어줍니다...
참기름 한수저와,깨소금을 뿌립니다..
꽃게에 양념장을 넣고~~
젖가락으로 버무립니다....
양파,대파,빨강고추하나,부추있어서 조금썰어서 ~~
넣고서 젖가락으로 버무립니다...
마지막으로 깨소금...솔솔~~완성입니다...
바로 드시지 마시고...통에 담아놓구.냉장고에 넣어두고 하루쯤 있다가 드세요~~