돼지갈비3근입니다...11700원 정도인가...

 

찬물에 한시간반정도 담궈놓으면 이렇게 핏물이 생깁니다...

물을 버리고요...

 

 

 갈비속에 이렇게 하얀 기름이 있어요....

잘라서 버려 주세요....

 

 

 배를 하나사서는 양쪽은 먹구요..ㅎ

강판에 갈구있어요...

 

 

 배갈은물인데요...전 이렇게 체에 바처서 국물만 사용했어요...

 

 

 양파한개,대파 한개 썰어서 넣구요..마늘다진거 넣구요...

 

 

 물엿도 넣었어요~~~

 

 

 섞어주세요...후추가루도,넣구요..청주있으면 조금 넣구요....

생강도 다져서 즙만 넣구요

 

 

 이렇게 냄비에 담아놓고 손가락으로 찍어먹어보니 국물이 괜찮았어요...

베란다에 냄비채 갔다놓고 잤어요...

밤새 양념이 배이라구요...

자다가 생각하니 아참~~빠졌다..먼가가...ㅎ

 

 

 요것들...

냉장고에 있었는데....아침에 급히...

당근은 돌려깎기하고...대추랑,밤은 씻어서 넣었어요

 

 

 이렇게 냄비에 섞어서 끓입니다....

 

 

전 약불에 40~50분정도 끓였나바요

물이점점 쭐어들면서 익구 있어요~~

 

오늘아침 울 아저씨 생일인데 제가 아침잠이 많아서 미역국하고,

갈비찜밖에 못해줬어요...'

 

저녁에 퇴근하고 오면 맛난 생일상 차려준다고 약속하고 그이 회사 출근을 시켰어요...

 

 

 

 

 

'요리만들기' 카테고리의 다른 글

고추 잡채  (0) 2009.09.17
고등어자반 묵은지 조림  (0) 2009.09.17
만들어 먹는 소시지  (0) 2009.09.17
양념 꽃게장  (0) 2009.09.17
콩나물 밥  (0) 2009.09.17

+ Recent posts