집에서 뒹굴어 다니는 돼지고기를 지방을 떼어내고 믹서기에 갈았어요-.-)) 갈은 돼지고기에.양파4분에1을 잘게 다져서 넣구요.. 감자가루를 두수저 넣었어요.. 양념.. 다진마늘반수저.생강다진거 조금,청주한수저,진강장두수저, 설탕한수저,꿀한수저,참기름한수저,파슬리가루한수저,후추가루조금 이렇게 넣구 저어 주세요~~ 양념을 갈은돼지고기에 넣고서 잘 섞이도록 반죽을해요..-.-)) 이런모양-.-)) 우리집 라디오..ㅎ 제가 젤루 좋아하는것중에 하나...전 이거 라디오 들으면서 주로 음식을 해요.. 여고시절엔 라디오 방송국에 사연도 보내고 음악신청도 자주하곤 했는데 지금은 안해요...귀차나성.. 김발에 비닐랩을 얹고 가운데에 고기 반죽을 조금 올려놓구요 한수저 조금 더 한것 같아요 김밥말듯이 돌돌 말아줍니다... 양쪽 비닐랩의 끝부분을 돌려 반죽이 탱글탱글 해지도록 합니다 이제 비닐냅을 벗겨 줍니다.... 벗긴모양-.-)) 오븐에 구울려니 밑으로 빠질것같아서 전 생선굽는 석쇠에 기름을 발랐어요...눌러 붙지않게요~~~ 그리고 소시지 고기를 올려놓고..200도의 오븐에 20분정도 구워 줍니다... 구워지면서 익으면서 기름이 밑으로 덜어지는게 보여요~~~ㅎ 10분 정도 구운뒤에 뒤집어 줍니다.... 전 또 5분정도 있다가 뒤집어 줬어요.... 총 두번 뒤집어줬고요..시간은 20분 구웠어요 요런 소시지 모양.. 갈비맛두 나고요...불고기소지지맛두 나구요...맛있어요.. 울 앙녀 이거 먹더니 쌀찌면 어쩌냐구 걱정하면서 잘 먹네요 케찹찍어 먹으니 맛있어요^.^~
집에서 뒹굴어 다니는 돼지고기를 지방을 떼어내고
믹서기에 갈았어요-.-))
갈은 돼지고기에.양파4분에1을 잘게 다져서 넣구요..
감자가루를 두수저 넣었어요..
양념..
다진마늘반수저.생강다진거 조금,청주한수저,진강장두수저,
설탕한수저,꿀한수저,참기름한수저,파슬리가루한수저,후추가루조금
이렇게 넣구 저어 주세요~~
양념을 갈은돼지고기에 넣고서 잘 섞이도록 반죽을해요..-.-))
이런모양-.-))
우리집 라디오..ㅎ
제가 젤루 좋아하는것중에 하나...전 이거 라디오 들으면서 주로 음식을 해요..
여고시절엔 라디오 방송국에 사연도 보내고 음악신청도 자주하곤 했는데
지금은 안해요...귀차나성..
김발에 비닐랩을 얹고 가운데에 고기 반죽을 조금 올려놓구요
한수저 조금 더 한것 같아요
김밥말듯이 돌돌 말아줍니다...
양쪽 비닐랩의 끝부분을 돌려 반죽이 탱글탱글 해지도록 합니다
이제 비닐냅을 벗겨 줍니다....
벗긴모양-.-))
오븐에 구울려니 밑으로 빠질것같아서
전 생선굽는 석쇠에 기름을 발랐어요...눌러 붙지않게요~~~
그리고 소시지 고기를 올려놓고..200도의 오븐에 20분정도 구워 줍니다...
구워지면서 익으면서 기름이 밑으로 덜어지는게 보여요~~~ㅎ
10분 정도 구운뒤에 뒤집어 줍니다....
전 또 5분정도 있다가 뒤집어 줬어요....
총 두번 뒤집어줬고요..시간은 20분 구웠어요
요런 소시지 모양..
갈비맛두 나고요...불고기소지지맛두 나구요...맛있어요..
울 앙녀 이거 먹더니 쌀찌면 어쩌냐구 걱정하면서 잘 먹네요
케찹찍어 먹으니 맛있어요^.^~