* 건파래 볶음
1. 건파래를 먹기좋은크기로 찢어놓는다
2. 식용유를 두르고 달달볶는다.
(이때 타지않게 불조절 잘하세요..^^ 금방 타기때문에 팬이 달궈지면 바로 약한불로 내리세요..^^)
3. 바삭하게 볶아지면 소금을 솔솔 뿌린다..
* 마른미역볶음
1. 건파래와 방법은 똑같아요
단지 소금이 아닐 설탕을 뿌린다는게 틀린점..^^
* 파래무침 2가지 방법
재료 : 파래, 무우, 청양고추, 식초, 설탕, 다진마늘, 다진파,깨
1. 파래를 깨끗한물에 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 넓은볼에 놓는다.
2. 무우는 채를썰어 소금물에 잠깐 담갔다 건져 씻어 물기를 쭈욱 짜준다.
3. 1과2를 섞어 청양고추와 다진마늘, 다진파를 넣는다
4. 식초와 설탕 1:1비율로 섞어 깨를 뿌린후 버무린다..^^
재료 : 마른파래, 고춧가루, 청양고추, 다진마늘, 다진파, 간장, 고춧가루, 후추약간, 설탕, 참기름, 깨
1. 건파래를 먹기 좋게 찢어 넓은볼에 넣고 청양고추 다진마늘 다진파를 넣는다
2. 양념장을 만들어 조금씩 끼얹으며 버무린다
* 미역무침 2가지
재료 : 건미역, 오이, 다진마늘, 간장, 고춧가루, 고추장, 후추, 설탕, 참기름, 깨, 식초
1. 건미역을 물에 불려 먹기좋게 썰어 물기를 꼬옥 짜준다
2. 오이를 채를쳐 섞는다
3. 초고추장(고춧가루&고추장 1:1.5 비율, 간장, 후추, 식초&설탕 1:1비율, 참기름, 깨)을 만들고
다진마늘 넣고 버무린다.
재료 : 건미역, 오이, 다진마늘, 식초, 설탕, 깨
1. 위에 방법과 동일하게 준비..^^
2. 양념은 냉수에 식초,설탕, 깨, 소금을 넣고 간을한후 버무린다
제가 미역과 파래를 많이 올린이유는 파래와 미역은 여성에게 좋은걸로 알려졌을뿐 아니라
흡연자에게 좋은 음식이기때문에요..^^
니코틴해독에 좋은 음식들이죠.. 그래서 금연을 못한다면 음식을 먹으면서 해독하자는 의미로다가..^^
참고로 다들 아시겠지만 미역은 파를 넣지 않습니다..^^
미역의 성분이 파괴된다네요..파의 진액이..^^
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