짜장밥, 짜장면
준비물
짜장된장 (1000원정도) 감자 , 당근 ,양파 ,돼지고기
돼지고기,감자, 당근, 양파(이하 감당양)를 깍두기 정도로 썰으시고
후라이팬에 식용유를 두르신 다음 볶아 줍니다
그리고 냄비에 물을 붓고 짜장된장을 풀어줍니다.
감당양이 다익으면 풀어준 짜장물? 에 감당양을 넣고 좀더 끓여줍니다.
마지막으로 간을 보심 되는데 간은 소금과 다시다 적당량으로 해주시면 됩니다.
그러면 맛있는 짜장이 완성되는거죠
밥에부으면 짜장밥 국수에부으면 국수짜장
아! 그리고 한가지 팁 오래 끓이실수록 더욱 진한 짜장맛을 느낄수 있답니다.
즐거운 요리시간 되세용 ㅎㅎ