짜장밥, 짜장면

 

준비물

짜장된장 (1000원정도) 감자 , 당근 ,양파 ,돼지고기

돼지고기,감자, 당근, 양파(이하 감당양)를 깍두기 정도로 썰으시고

 

 후라이팬에 식용유를 두르신 다음 볶아 줍니다

그리고 냄비에 물을 붓고 짜장된장을 풀어줍니다.

감당양이 다익으면 풀어준 짜장물? 에 감당양을 넣고 좀더 끓여줍니다.

마지막으로 간을 보심 되는데 간은 소금과 다시다 적당량으로 해주시면 됩니다.

그러면 맛있는 짜장이 완성되는거죠

 

밥에부으면 짜장밥 국수에부으면 국수짜장 

아! 그리고  한가지 팁 오래 끓이실수록 더욱 진한 짜장맛을 느낄수 있답니다. 

즐거운 요리시간 되세용 ㅎㅎ

 

 


 

'요리만들기' 카테고리의 다른 글

잡채 만들기   (0) 2012.03.23
간편 달걀찜   (0) 2012.03.22
뼈다귀 해장국 (감자탕)  (0) 2012.03.22
파래. 미역 무침   (0) 2012.03.22
멸치요리 12가지  (0) 2009.12.31

+ Recent posts