뼈다귀해장국 (감자탕)

 

1.돼지 등뼈는 물에 담궈 핏물을 뺀다

 

2.등뼈는  한번 살짝끓여 그물을 따라 버린다

 

3.다시 물을 넣고 감자넣고  한시간 정도 푹 끓인후 된장을 풀어 넣는다

 

4.여기에 들깨가루,다대기,고춧가루, 다진마늘,소금으로 양념한다

 

5.마지막에 시래기를 넣어 한소금 더 푹 끓인다.

 

6. 여기에 감자를 넣으면 감자탕이예여!

 

7. 위로 올라온 기름은 걷어낸다,먹기직전 다진파,후추등을 후첨한다

 

 

돼지등뼈는 동네 식육점에서 8천원정도주면 한보따리 엄청 많이 주거든요

 

요거 냉장고에 두고 몸이 허할때 푹~끓여드시면 몸보신으로 좋아요

 

양념하기 싫으시면 뽀얗게 국물만 내서 드셔도 좋을듯....

 

 

 

'요리만들기' 카테고리의 다른 글

간편 달걀찜   (0) 2012.03.22
짜장밥,짜장면   (0) 2012.03.22
파래. 미역 무침   (0) 2012.03.22
멸치요리 12가지  (0) 2009.12.31
[스크랩] 왕비의 요리 모두모아 총정리 맘껏 퍼가세요^^  (0) 2009.12.04

+ Recent posts