간편 달걀찜

 

 

일단 냄비에 물을 한컵정도 넣고 끓입니다.

물이 끓기 시작하면 불을 줄이고 마늘과 소금을 넣어줍니다.

이때 간을 잘 보셔야 해요 ; 소금대신 새우젖을 넣어도 괜찮고요.

그리고 계란을 넣고 30초간 저어 줍니다.

저을때 넣고 싶은거 넣으셔도 되요.

 

양파나 파나 햄, 당근같은거요


(저어주어야 몽글몽글해지고 잘섞이고 맛나거든요^^)

그리고 뚜껑을 닫고 잠시 놓아두면 맛나는 계란찜이 되지요.

 

 


'요리만들기' 카테고리의 다른 글

나물 무치는거   (0) 2012.05.03
잡채 만들기   (0) 2012.03.23
짜장밥,짜장면   (0) 2012.03.22
뼈다귀 해장국 (감자탕)  (0) 2012.03.22
파래. 미역 무침   (0) 2012.03.22

+ Recent posts